На выходные приготовьте омлет с фруктами


Думаете, омлет может быть только с колбасой и овощами? А вот и нет!

Попробуйте приготовить фруктовый омлет-десерт.

Ингредиенты:
100-150 г сухарей;
1 яблоко;
1 ст. ложка лимонного сока;
4 ст. ложки сахара;
2 яйца;
сливочное масло.

Приготовления:

Удалить из яблок сердцевину, порезать ломтиками средней толщины. В 150 мл воды варить яблоки до мягкости. Главное – не переварить.

Снять с огня, почистить яблоки от кожуры. Добавить масло, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать и охладить.

Хорошо взбить яйца (как для омлета), влить их в прохладную яблочную смесь.

Глубокую форму для выпекания смазать маслом и посыпаем сухарями (и дно, и стенки). налить яично-яблочную смесь и сверху тоже посыпать сухарями.

Выпекать в горячей духовке около 30 минут. Перед подачей на стол омлет перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Сверху можно украсить взбитыми сливками, кусочками яблок или ягодами.

Вместо яблок в омлет можно добавлять ревень, сливы без косточек, ежевику, груши.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com