Николай Цискаридзе: ничего нельзя оставлять на потом, нужно жить сегодняшним днем

Основное время маленький Коля проводил в детстве со своей няней украинкой. Ребенок до 7 лет был наисчастливейший , не знал бед, не знал про неприятности какие-либо, телевизора в семье не было и детей других видел редко.  Исключительным ребенком был с 10 лет.Родители не принимали увлечение сына, чтобы грузинский мужчина ходил в трико и пуантах – это не мыслимо! Мечтали, что мальчик пойдет по их стопам, они оба педагоги, но Николай решился на бунт и подал заявление в хореографическое училище.


Обучение было успешным и стало ясно, что нужно ехать в Москву. Еще не получив высшее образование, Николая приглашают в Большой тетр на пробы и его замечают. Не всем талантливым, придя в Большой, везет, но Цискаридзе все время предлагали роли.  Постепенно Цискаридзе стал известным, о нем много писали, говорили, отмечен множеством премий.

Николай Цискаридзе

Получив диплом о высшем художественном образовании, Николай с 2004г преподает в Московской хореографической академии. В 2006г едет в США на проект «Короли танца», через пару лет опять в Америку на программу «Звезды 21-го века».В 2011г в Большом театре прошла реконструкция и Цискаридзе высказал вслух, что боялись сказать другие, 6-ти летняя работа выполнена некачественно, вместо дорогой лепнины-дешевая пластмасса. Так возник конфликт с руководством, но это только начало, в 2013г контракт с танцором и педагогом не продлили. С 2013г из-за болей Николай не выступает, зато успешно преподает. Он окончил Московский государственный юридический университет. В его семье все мужчины были юристами, мама настраивала сына, либо физмат, либо юридическое образование сын должен получить. Москва-любимый город, где проживает Цискаридзе, ни за что не променяет картинку из своей квартиры ни на что другое: Нескучный сад, Андреевский монастырь,  Кремль. Служит в Санкт-Петербурге. Про него говорят-одинокий волк, такие люди избирательны в привязанностях, сложно найти близкого человека, но если найдется, то навсегда. Каждый день-праздник, ничего нельзя оставлять на потом, жить сегодняшним днем, здесь и сейчас-девиз Цискаридзе. В быту неприхотлив, очень тяжело простить предательство, разносторонний человек, ему все в жизни любопытно. В его сердце живет фанатичная преданность балету.


Личная жизнь. Злые языки распускали разные слухи о его ориентации, Николай утверждает, что на нее нет времени, да и чувство любви ему чуждо. У Николая было много романов, но выбрать единственную пока не судьба.