Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Очень нежные оладушки из куриного филе, замаринованного в горчичном маринаде для курицы "Махеев". Блюдо можно подать в качестве второго на обед, или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис или просто салат из свежих овощей.

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 500 г
  • горчичный маринад для курицы «Махеев» 50 г
  • геркулес 4 ст.л.
  • куриные яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 0.2 ч.л.
  • растительное масло рафинированное 4 ст.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Соединить нарезанное филе с луком и чесноком, добавить горчичный маринад для курицы «Махеев».

Шаг 3

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Добавить в смесь соль и перец.

Шаг 4

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Вбить в смесь яйца, всыпать геркулес. Массу тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 35 — 40 мин.

Шаг 5

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Достать из холодильника мясной фарш, добавить в него нарезанный перец и всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 6

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать сначала с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 7

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Потом перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать ещё в течение нескольких минут. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с гарниром и овощами.

Полезный совет

Имейте отдельные доски для разделывания сырого мяса и рыбы. После работы с сырыми мясными и рыбными продуктами тщательно мойте с мылом доски и посуду, а потом обдавайте кипятком.

Хозяйке на заметку

Если любите более поджаристые оладьи, готовьте их на более сильном огне, и наоборот.

Время подготовки

50 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин