Оладьи с морской капустой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сокровища моря для здоровья и красоты

Морские водоросли обладают уникальными свойствами, ведь эти растения на молекулярном уровне удивительно близки человеку, а значит способны поддерживать и даже возвращать людям здоровье и красоту. ...

Оладьи с морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская капуста 200 г
  • яйца 1 шт.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 60 мл
  • соль
  • перец молотый черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладьев с морской капустой.

Шаг 2

Морскую капусту переложите в миску, слегка отожмите её и слейте жидкость (остатки маринада). Ножницами разрежьте длинные полоски морской капусты на более мелкие сегменты.

Шаг 3

Добавьте к морской капусте нарезанный маленькими кубиками лук и сырое яйцо.

Шаг 4

Перемешайте морскую капусту, лук и яйцо.

Шаг 5

Всыпьте к соединённым ингредиентам муку, соль и молотый чёрный перец.

Шаг 6

Снова перемешайте — получится тесто с кусочками морской капусты.

Шаг 7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него тесто столовой ложкой как для обычных оладий.

Шаг 8

Жарьте оладьи с морской капустой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Обжаренные оладьи со сковороды переложите сначала на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла, а затем на тарелку. Теперь оладьи из морской капусты можно подавать.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне