Омлет Barceloneta

Казалось бы, омлет —  самый тривиальный вариант завтрака. Но если приготовить омлет с  помидорами и зеленью на оливковом масле и подать с  ароматной чиабаттой, щедро смазанной сальсой, то это уже совсем другая история. На такой завтрак и гостей можно пригласить.

Омлет Barceloneta

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 12 шт
  • соль – 8 г
  • молоко – 200 г
  • микро зелень – 4 г
  • помидоры – 120 г
  • базилик – 8 г
  • масло оливковое – 20 г
  • чиабатта пшеничная – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В пиалу разбить яйца, посолить. Добавить молока, перемешать.

Шаг 2

Помидоры порезать кубиком. Измельчить базилик, микрозелень и перемешать с помидорами – начинка готова.

Шаг 3

На разогретую сковороду, добавить оливкового масла и вылить смесь яиц и молока. После того, как яйца чуть схватятся, распределить начинку.

Шаг 4

Спустя минуту поднять половину омлета с помощью лопатки и сложить пополам. Немного подождать, перевернуть на вторую сторону, затем снять с огня и выложить на тарелку.

Шаг 5

Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной зеленой сальсой, со свежими помидорами, сверху можно украсить листком базилика.

Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Повод

Завтрак

Устройство

сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана