Освежающая похлебка с бараниной

Похлебка из баранины — отличный обед для жаркого летнего дня.
 

Освежающая похлебка с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г отварной или запеченой баранины (нога или лопатка)
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 л кваса
  • 250 мл огуречного рассола
  • свежий молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте и перетрите с солью.

Шаг 2

Огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите мягкую середину. Нарежьте соломкой такого же размера, как баранина.

Шаг 3

В тарелку положите мясо, соленые огурцы и зеленый лук. Залейте квасом, добавьте рассол и черный перец по вкусу.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Технология

Без термообработки

Повод

Обед

Источник

Gastronom.ru