Овсяная диета от Ани Лорак

Как питается звезда — читайте в «Стране Здоровья»

Вівсяна дієта від Ані Лорак

Ани Лорак

Как правильно готовить кашу?

Овсяная диета предполагает два разных подхода к приготовлению хлопьев:

1. Замочить. Практически все крупы имеют в своем составе фітинову кислоту, и овсянка — не исключение. Это вещество мешает работе кишечника, блокируя всасывание ряда микроэлементов, в числе которых, например, кальций. Если сухую овсянку предварительно замочить в чистой воде, фітинова кислота «отключится». Овсянку можно залить водой на ночь, тогда утром она будет полностью готова к варке, а если оставить хлопья замоченими на 24 часа, брожение адаптирует крупу к употреблению в пищу без тепловой обработки, а вкус вас приятно удивит — раскроется естественная сладость овсянки.

2. Варка на медленном огне. Овсяная диета принесет максимум пользы, если кашу для нее варить на медленном огне от 7 до 30 минут, постоянно помешивая. Когда крупа стала однородной и тягучей — она готова. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «отдохнуть» 3-5 минут.

Не овсянкой единой!

Овсяная диета подразумевает, что на срок до десяти дней овсяные хлопья становятся исполнителями главной роли в завтраках, обедах и ужинах. Однако готовить только обычную кашу необязательно. Можно разнообразить рацион другими оригинальными и полезными продуктами из овсянки.

Бирхер-мюсли
Этот необычный продукт для завтрака был изобретен в начале прошлого века выдающимся швейцарским диетологом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером, который и дал им свое имя.

Овсяные хлопья — 70 гр
Яблоко — 1, натертое на терке (либо сок половины лимона, можно с мякотью)
Нежирный кефир или любой другой несладкий кисломолочный напиток без добавок — 150 мл.
Мед — 1 ч.л.