Песочное, бисквитное, белковое и слоеное. 4 простых рецепта приготовления теста для торта


Из года в год рецепты, форма и структура тортов меняются, но одно остается неизменным: любой торт начинается с приготовления теста.

Поэтому предлагаем вашему вниманию подборку простых и в то же время очень вкусных основ для вашего торта.

Бисквитное тесто

Традиционно для приготовления бисквита нужны яйца, мука и сахар. Это классический рецепт, который используется для приготовления многих тортов и других десертов. А чтобы разнообразить рецептуру бисквита, можно добавить шоколад, фрукты, ягоды, какао или орехи.

Ингредиенты:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина.

Приготовления:

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной стакана сахара до твердых пиков, а желтки – с сахаром, что осталось до побеления. Затем аккуратно соедините их ложкой и, постоянно помешивая, добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Отправьте в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.

Песочное тесто

Это тесто можно приготовить из минимума продуктов. Его основные компоненты – сахар, масло, яйца, муку и разрыхлитель. Из такого теста делают торты, корзиночки с кремом, пирожное и разное печенье. Также можно добавить интересные компоненты, чтобы получить оригинальный вкус.

Ингредиенты:
250 г сливочного масла;
3 желтка;
1 яйцо;
2 ст. муки;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовления:

Разотрите сахар и масло. Добавьте желтки, яйцо, муку и соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем достаньте тесто и раскатайте его на лепешки. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готово!

Белковое тесто

Это самое простое в приготовлении тесто. Его основа – яичные белки и сахар. Можно добавить орехи, лимонный сок или миндальную крошку, чтобы вкус теста был ярче. Из него делают такие десерты, как макарон, безе или торт «Киевский».

Ингредиенты:
3 белка;
1 ст. сахара;
0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовления:

Белки взбейте до воздушной пены, постепенно добавляя сахар. Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Отправьте пирожные или коржи в духовку на час при температуре 160-170 градусов.

Слоеное тесто

Самый популярный торт из этого теста – «Наполеон». Но есть и другие десерты из слоеного теста, например, круассаны или штрудель. Его основа – мука и масло, но многие добавляют яйца, воду, сметану или молоко, чтобы тесто было рассыпчатым.

Ингредиенты:
1 ст. муки;
75 г воды;
75 г молока;
1 ч. л. лимонной кислоты;
1 ч. л. соли;
250 г сливочного масла.

Приготовления:

Растворите в воде с молоком соль, лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте ложкой, а затем замесите руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пол часа. Затем раскатайте его в виде прямоугольника. В середину теста положите кусочек масла комнатной температуры. Затем накройте его со всех сторон и раскатайте тесто снова. Отправьте в холодильник на пол часа. Такую процедуру нужно проделать 7-10 раз и чем больше, тем лучше.

Готовое тесто можно поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать для любимых десертов.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com