Почему во время беременности токсикоз

Урааааааа! Я беременна! Скоро у меня появится мой первый ребенок. Я так счастлива. В моей жизни сейчас очень важный период, и ничего не омрачает его, хотя подружки и предупреждают о токсикозе. Ничего страшного, с легкостью пройду я это грядущее испытание. Слышала, что врачи до сих пор не разобрались толком в этом процессе в организме, сопровождающем беременность. Они лишь догадываются, в чем же причина токсикоза.

Пошла вторая неделя беременности. Недомоганий серьезных не испытываю, вот только легкая тошнота по утрам, иногда со рвотой. Все хорошо, не больше 5 раз в сутки это бывает. Нужно просто перестать есть еду, провоцирующую тошноту. Еще придется отказаться от любимой шаурмы, уплетаемой мной каждый день. Жирной пищи организм мой сейчас совсем не рад. И вообще, нужно прекратить чрезмерно кушать. Лика мне сказала, что она ела часто при токсикозе, раз 5 на дню, но очень маленькими порциями. Думаю, поступить так же. Раньше у меня привычка была, после приема пищи по возможности я сразу разгоняла приобретенные калории, приседая и качая пресс. Теперь об этом нужно забыть, минут 20-30 после того, как поем, буду просто лежать и читать. Кстати, недавно в какой-то книжке узнала, что при тошноте помогают народные средства. Например, лимон, его можно добавить в чай или в воду. Я люблю просто подержать кисленькую дольку во рту, тоже выручает. Также завариваю чай с мятой и шалфеем. Взбушевавшийся желудок можно приструнить минералкой без газа.



Мне повезло, у меня тошнота легкой степени. Бывает все намного хуже, как у моей подруги Марьяны, она до сих пор не может оправиться от случившегося. Дело в том, что ее непомерная рвота довела до обезвоживания, девушка потеряла 10 килограмм веса. Ей пришлось лечь в больницу. Там ей ставили капельницы с физраствором, прописали сильное противорвотное, тем самым истребляя токсины. Бедная девочка, у нее бешено бился пульс, кожа стала сухой, понижалось давление и подскакивала температура. В конце концов, у Марьяны стали плохо работать почки. Беременность пришлось прервать. Печальная история, но я слышала, что такой исход дела крайне редок.

Пошел третий месяц и у меня стала обильно выделяться слюна, наверняка не меньше литра за сутки. Птиализм,так это называется. Я разобралась и знаю, что мне делать. Буду жевать жевательную резинку и сосать леденцы. Вот только обязательно без сахара, и чтобы не кислые были, в противном случае слюна только еще больше вырабатываться будет. Воды стану побольше пить, маленькими глоточками. А еще полезно будет почаще чистить зубы и поласкать рот. Конечно же, можно просто проглотить слюну, но это вызывает у меня тошноту, и тогда я сплевываю. Поступок не для леди, ну и что, я будущая мать, мне можно многое. Обильное слюновыделение может таить опасность для моего будущего ребенка и меня, потому что вероятна возможность утери минеральных солей и белков. На всякий случай нужно сходить к врачу.

Почему появляется токсикоз

Оказывается, организму кажется, что зародыш во мне является инородным телом. Вот почему тошнит и рвет, таким образом тело пытается избавиться от эмбриона. А я уже на 13 недели, так что токсикоз у меня завершился.

Это был ранний токсикоз, протекающий на протяжении первых трех месяцев. На третьем триместре может заявить о себе поздний токсикоз, называемый гестозом. Говорят, он намного ужаснее первого токсикоза. Интересно, какие симптомы будут проявляться при гестозе, сейчас узнаем. Это стремительно увеличение веса, отекание лица, рук и ног, повышение давления, наличие белка в моче. Нужно обязательно будет посещать врача периодически, ведь эти симптомы можно и не заметить. Например, у меня если и повысится давление, я его не ощущаю, а анализ мочи можно сделать только в лаборатории.

Гестоз очень коварен, под его влиянием могут появиться судороги. Нередко бывали случаи смертей как матерей, так и детей, но может все обойтись кесаревым сечением. Жутко это все, главное при гестозе находиться в стационарной больнице и быть под жестким наблюдением у врача.

Вот почти и все, через 1-2 недели я рожу. К счастью, гестоз обошел меня стороной. Обычно он проявляется у девушек, возраст которых не достиг 18 лет, и у позднородящих, которым больше 40 лет.

В общем, беременность моя протекала без осложнений. Я соблюдала правильный режим питания, избегала чрезмерных нагрузок, полностью отказалась от спиртного и табака, и следовала всем советам, которые мне давали знающие люди. Это моя мама и подруги. Также почерпнула много полезной информации в интернете и книгах. И вам, девушки, рекомендую придерживаться этих простых правил.