Популярна скандинавская диета

й принципы сформулировали в 2004 году на симпозиуме региональных шеф-поваров, а разработкой Новой скандинавской диеты (далее НОД) занимались ученые Университета Копенгагена.

Популярна скандинавська дієта

Скандинавская диета

На двух группах добровольцев они апробировали, насколько диета эффективна. Через 6 месяцев потеря веса у тех, кто сидел на этой диете, составила 3,15 килограмма, а также снизилось кровяное давление.

Скандинавы настаивают на употреблении исключительно локальных и сезонных овощей и фруктов: яблоки, смородина, капуста, репа и даже картофель. На столе должны быть цельнозерновые продукты: ржаной и ячменный хлеб, каша из овсяных хлопьев, ризотто из бурого риса и зеленой гречки.