Приготовьте на выходные шоколадный торт с виноградом


Легкий и вкусненький тортик с виноградом.

Шоколадные коржи полностью насыщаются сметанным кремом, а виноград в этом сочетании играет важную роль – придает особый, интересный вкус и делает выпечку красивой и соблазнительной

Ингредиенты:
250 г шоколада;
3 ч. ложки кофе;
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
4 яйца;
2 ч. ложки ванильного сахара;
3,5 стак. муки;
3 ч. ложки разрыхлителя;
виноград.

Для крема:
500 г сметаны;
1 стак. сахара;
2 п. загустителя.

Приготовления:

Шоколад измельчить. Кофе растворить в 200 мл кипятка, добавить шоколад, поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, пока шоколад растопится. Охладить.

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить. Соединить обе смеси, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части, выложить каждую на смазанный жиром противень, разровнять ложкой. Каждый корж выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Сметану взбить с сахаром и загустителем. Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам. Коржи смазать кремом, переложить половинками винограда. На верх торта также выложить виноград.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com