Приготовьте на выходные вкусное печенье «Мадлен»


Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья от всемирно известного французского повара Алена Дюкасса.

Ингредиенты:
8 яиц;
4 яичные желтка;
275 г сахара;
250 г муки;
10 г разрыхлителя для теста;
300 г сливочного масла;
8 г соли.

Приготовления:

В глубокой миске хорошо взбить яйца, желтки и сахар. В отдельной посудине смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло растопить.

Муку с разрыхлителем и солью пересыпать в миску со взбитыми яйцами и перемешать до гомогенного состояния. Добавить масло. Еще раз перемешать и поставить тесто в холодильник на 12 часов.

Формы для печенья в виде морских ракушек промаслити и притрусить мукой.

Разлить тесто по формочкам, не заполняя их доверху, и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекать при этой температуре три минуты, после чего уменьшить ее до 190 градусов и продолжать выпекать, пока печенье не зарумянится.

Не вынимать печенье из формы, пока не остынет.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com