Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 базовая порция готовых профитролей
  • 3 лимона
  • 200 г светлого тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 желтков

Для соуса

  • 100 г белого шоколада
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат.

Шаг 2

Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полностью
растаял.

Шаг 3

Вмешайте сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Пока смесь не слишком нагрелась, добавьте желтки, продолжая тщательно вымешивать крем венчиком.

Шаг 5

Готовьте крем на водяной бане, пока он не загустеет, все время помешивая деревянной лопаточкой и не давая крему прикипеть ко дну. Крем готов, если вы проводите пальцем по задней поверхности ложки – а края полосы не стекаются обратно.

Шаг 6

Дайте крему остыть и начините им профитроли.

Шаг 7

Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.
Полейте профитроли теплым шоколадным соусом.

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Источник

«Гастрономъ»

№4 (187), 2018