Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 1 базовая порция готовых профитролей
  • 250 мл сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большой банан
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара

Для соуса

  • 1 апельсин
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 25 мл апельсинового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную
бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза).

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности. Затем введите оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока
крем не станет воздушным.

Шаг 3

Банан нарежьте и вмешайте в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).

Шаг 4

Начините получившейся смесью профитроли.

Шаг 5

Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите
из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте профитроли соусом.

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Источник

«Гастрономъ»

№4 (187), 2018