Простой рецепт печеночного пирога с рисом и сыром


Этот нежный пирог с куриной печенью вкусно, как только что из духовки, так и холодным.

А, поскольку, в него добавляется рис – блюдо не требует гарнира, ее можно есть с майонезом, сметаной или горчицей.

Ингредиенты:
600 г куриной печени;
2 луковицы;
пол стакана молока;
1 стак. вареного риса;
2 яйца;
2 ст. ложки муки;
70 г твердого сыра;
соль, перец,
масло.

Приготовления:

Печень порезать небольшими кусочками. Лук почистить, разрезать на 4 части.

Печень с луком перекрутить в мясорубке или смолоть в блендере. Добавить отварной рис и муку.

Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, тщательно все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленную смесь, разровнять ложкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com