Пхали из шампиньонов

Вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Ароматное, сытное, пряное!

Пхали из шампиньонов

Пхали из шампиньонов

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Приправь лето!

Готовьте летние блюда из сезонных овощей и фруктов с приправами Kotanyi, выкладывайте рецепты с фотографиями на нашем сайте и получайте замечательные призы — корзины с яркими вкусами Kotanyi.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 300 гр
  • лук 1 шт
  • грецкие орехи 70 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • винный уксус 1 ст.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • пажитник щепотка
  • кавказские травы Kotanyi 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец Kotanyi по вкусу
  • растительное масло для жарки грибов
  • зёрна граната для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы помыть, нарезать на пластинки и обжарить с луком до готовности. Не пережаривать. Пусть грибы останутся сочными.

Шаг 2

Измельчить орехи с чесноком в блендере. Смешать со специями, добавить грибы. Измельчить всё вместе. Дать настояться несколько часов. Вкуснее на следующий день.

Шаг 3

Скатать из грибного пхали шарики,слегка сплющить, сделать углубление, в которое положить зёрна граната.

Хозяйке на заметку

Для пхали можно взять любые грибы, очень вкусно будет с лесными.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин