Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и  готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом  и кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г кедровых орехов
  • 250 г ригатони
  • 60–70 г твердого сыра
  • 250 г шпината
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • молотый мускатный орех
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин. Сразу переложите в мисочку. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Пока паста варится, приготовьте соус. Шпинат бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг. Прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 1 мин. Добавьте сливки и тушите, помешивая, 5 мин. Посолите и приправьте молотым мускатным орехом.

Шаг 3

Разложите горячие ригатони по тарелкам, добавьте сливочно-шпинатный соус, посыпьте сыром и кедровыми орехами.

Время готовки

40 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Технология

Варка, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

«Гастрономъ»