Рогалики с финиковой начинкой

Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Например, обнаружились забытые финики, которые усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается.

Рогалики с финиковой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г универсального рассыпчатого теста
  • 200 г фиников без косточки
  • 80 мл воды
  • 50 г рубленых орехов
  • щепотка кардамона или других специй по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рогалики с финиковой начинкой

Для начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите.

Шаг 2

Рогалики с финиковой начинкой

Разделите тесто на два равные части. Раскатайте одну часть в круг до толщины теста 1.5-2 мм. Ножом для пиццы разрежьте его на сегменты с шириной основания 5-6 см. Положите валик из начинки в основании сегмента, отступив от края 5-7 мм. Свободное тесто смажьте водой и закрутите рогалик.

Шаг 3

Рогалики с финиковой начинкой

Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и выпекайте 20-25 минут. Тесто будет оставаться бледным. Переложите рогалики на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Для рогаликов можно использовать еще один вариант формовки: распределите начинку тонким слоем по всей площади сегмента и закрутите рогалик – тогда начинка будет распределена между слоями теста. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

45-50 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru