Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска на любой вечеринке. Особенно хороша теплой с охлажденным белым сухим вином.

Рыбные слойки с лососем и палтусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г филе лосося или морской форели
  • 250 г палтуса холодного копчения
  • 100 г сливочного масла
  • 4–5 веточек укропа
  • свежемолотый черный перец
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тес­то в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.

Шаг 2

Мелко порубите укроп (только листочки, без стеблей). Растопите масло.

Шаг 3

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.

Шаг 4

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.

Шаг 5

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3–4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Время готовки

45 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Выпекание

Источник

«Коллекция рецептов»

№6 (217), 2016