Салат «Малосольные огурчики» с зеленью и чесноком – пошаговый рецепт с фото

Этот весенний салат с малосольными огурчиками и зеленью станет украшением любого пикника или вашего дачного стола. Время приготовления 30 минут


Ингредиенты:

Огурцы 1 кг
Укроп 100 г
Зеленый лук 100 г
Зубчик чеснока 2-3 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 30 мл
Соль (без горки) 1 ч. л.
Красный острый перец 1 щепот.

Приготовление:

Зелень промыть и обсушить. Чеснок очистить.

Зелень измельчить и смешать в миске.

Добавить измельченный чеснок и красный перец.

Огурцы промыть и обсушить.

Нарезать ломтиками в плоское блюдо. Посолить и перемешать.

Сверху выложить зелень и заправить натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Затянуть пищевой пленкой и хорошо встряхнуть, убрать в холодильник на 30 минут.

Переложить в салатник.

Салат «Малосольные огурчики» с зеленью и чесноком готовы. Можно подавать к столу.

Подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

https://kedem.ru/recipe/salads/salat-malosolnye-ogurchiki-s-zelenyu-i-chesnokom/