Салат «Печёнкин» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Этот нежный слоеный салат с куриной печенью, яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

Печень куриная 500 г
Яйца 3-4 шт
Морковь красная 2 шт
Огурец маринованный 2 шт
Майонез провансаль 4-5 ст. л.
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.

Яйца и морковь отваривать, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.

Обжарить лук нарезанный полукольцами.

Печень натереть на терке и выложить первым слоем в салатницу. Половину печени.

Добавить слой лука.

Добавить слой маринованных огурцов.

Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.

Приятного аппетита!

https://kedem.ru/recipe/salads/salat-pechyonkin/