Салат с курицей и огурцом «Корфу» – пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с курицей и огурцом заправленный йогуртом. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится этот салатик. Время приготовления 30 минут


Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт
Свежий огурец 1 шт
Сыр пармезан 20 г
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Йогурт 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить.

В миске смешать 1 ст. ложку оливкового масла и аджики.

Куриное филе хорошо посолить и смазать смесью оливкового масла и аджики.

Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. На медленном огне под крышкой довести до готовности, 5-7 минут.

На сухой сковороде обжарить семена кунжута.

В миску нарезать свежий огурец и зеленый лук.

Добавить нарезанную курицу и тертый сыр.

Заправить салат йогуртом и перемешать.

Салат с курицей и огурцом «Корфу» готов. Выложить в салатник, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

https://kedem.ru/recipe/salads/salat-s-kuricej-i-ogurcom-korfu/