Сбалансированная диета — ключевой элемент в терапии онкологической

Zbilansowana dieta - kluczowy element w terapii onkologicznej

Диета пациентов с онкологическими заболеваниями имеет огромное значение для успеха его лечения. Пока один из пяти борющихся с онкологическими заболеваниями, умирает не из-за истребления, какие вызвал рак, но от недоедания, которое возникло в результате борьбы с болезнью! Сыт организм больного быстрее восстанавливает, имеет силы бороться с болезнью и легче восстанавливает поврежденные клетки рака. Правильно составлена диета укрепляет также иммунную систему пациента, а также помогает уменьшить побочные эффекты, вызванные терапией onkologiczną.

Zbilansowana dieta - kluczowy element w terapii onkologicznej

Каждый ли пациент болен на рак истощен?

Подсчитано, что большинство пациентов, борющихся с онкологическими заболеваниями, имеет проблемы с правильным питанием организма, а на недоедание, белково-энергетические может пострадать от 15 до 40% больных со злокачественными опухолями уже в момент диагностики заболевания.

В зависимости от расположения изменений, количество истощенных больных может увеличиться до 80% на поздних стадиях заболевания. Недоедание может привести к кахексии, то есть к раковой кахексии, которые неблагоприятно влияют на общее состояние больного и ход лечения.

У пациента повышается также риск послеоперационных осложнений, что увеличивает вероятности смерти. Так называемые голодание периоперационная, сопутствующие процедуры хирургического, также может углубить плохое состояние питания пациента.

Поэтому онкологи и специалисты предупреждают, что неправильно составлена диета у больных на рак во многих случаях может решить успех терапии онкологической или ее существенно помочь.

В случае больных раком обычная диета, однако, может не хватать, поэтому стоит обогатить его продуктами питания для специальных медицинских целей, например, Nutramilem Complex®. Nutramil доступен в удобной для больного форме, его можно легко растворить в воде для приготовления еды в виде коктейля. Этот продукт доступен в трех вкусов – ванили, клубники и натуральным, поэтому его можно добавлять в различные блюда, такие как: супы, салаты, картофель, йогурты, не изменяя вкус блюд.

Почему белок так важен для здоровья организма пациента chorującego на рак?

Белок-это основной строительный материал всех органов в теле человека. Он также необходим для поддержания правильного обмена веществ, отвечают за правильное функционирование организма и восстанавливает повреждения.

Белки построены из аминокислот, эндогенные – те, которые производит организм, и экзогенных–, поставляемых в организм с пищей. Нарушение количества любого из этих компонентов, может привести к нарушению обмена веществ, что может привести к тому, что организм достигнет для белков, из которых построены внутренние органы. Во время болезни, раковые клетки воздействуют на иммунную систему, стимулируя ряд процессов в организме, которые в итоге приводят к нарушению обмена веществ или нарушения всасывания вещества. Развивается hipermetabolizm, во время которого организм достигает белков скелетных мышц, что способствует раковой кахексии организма.

Следствием этого является снижение иммунитета больного, а также восприимчивости к различным инфекциям, а также на ход противоопухолевой терапии.

Правильная диета пациента с заболеванием раком

Диета пациента chorującego на рак должна укладываться специалистом, стоит помнить о нескольких основных принципах:

  • больной не должен соблюдать никаких диет для похудения, даже если не возникает у него потеря массы тела, необходимы питательные вещества для борьбы с болезнью,
  • пища должна приниматься через каждые 2-3 часа, в 5-7 небольших порциях,
  • каждый прием пищи должен быть соответствующим образом сбалансированный, должен содержать достаточное количество белков, жиров, сахаров, минералов и витаминов,
  • меню должно быть насыщенным,
  • лучше отказаться от блюд с очень интенсивным запахом, который мог бы удержать больного для еды. Перед едой хорошо проветривать помещение, в котором подается еда,
  • для приготовления еды лучше использовать растительного масла, жирного молока и продуктов его переработки,
  • если пациент не терпит острых специй следует исключить их из меню,
  • между приемами пищи, кроме воды, можно давать больному с высокой энергией напитки, например, фруктовые соки, коктейли на основе молока или обогащенные продукты питания для специальных медицинских целей, таких как Nutramil Complex® Протеинов. Добавлены еды повышает его теплотворную способность, обеспечивает также большую дозу wysokoprzyswajalnego белка.

Пожалуйста, обратите внимание на вкусовые предпочтения больного, по возможности, давайте ему блюда, которые он любит и на что хочет!

Во время лучевой терапии избегайте соков из свежих фруктов. Из-за высокого содержания фруктовых кислот, они могут вызвать раздражение слизистой оболочки. Помните, что относительно хорошо переносятся соки из свеклы, моркови или других корнеплодов.

Готовя блюда, обратите внимание на их консистенцию, она должна быть такой, чтобы пациент мог без проблем поужинать. Если больной имеет проблемы с глотание пищи постоянных и уничтожает их в виде paps, не микшируйте все вместе. Постарайтесь сохранить хороший внешний вид еды, а также его хороший вкус. Врачи рекомендуют также ограничить потребление соли и животных жиров.

Как поставить больному нужное количество белка больному?

Пациент боролись с раком должен принимать белки во время каждого приема пищи. Потребность в белке может удвоить и даже утроить по отношению к потребности здорового человека. Белок необходим не только для борьбы с раком, но и для восстановления поврежденных тканей, а его дефицит может негативно повлиять на весь процесс лечения.

Рекомендуется, чтобы больной на рак принимал 1,5 грамма белка на кг массы тела в течение суток. Лучшим источником белка является мясо, молочные продукты, яйца, или овощи, бобовые.

Если пациент проявляет нежелание употребления такого рода блюд лучше всего взять продукты, питания, медицинского, такие как Nutramil Complex® Протеинов, который содержит до 18,8 г белка в порции. Их можно использовать как отдельное блюдо, в виде коктейлей, но также добавлять к традиционных блюд – десертов, молочных продуктов, супов, соусов или паст, повышая их энергетическую ценность.

Очень важным элементом в питании больного человека, является психологический фактор, поэтому стоит позаботиться о подготовке меняя, полных ароматов блюд. Для этого можно использовать много продуктов, которые не только вкусные, но и являются богатым источником белка.

Помните, что блюда wysokoproteinowe дают быстро чувство сытости, поэтому стоит обратить внимание на то, чтобы „контрабанды” белок в каждый прием пищи даже в небольших количествах в виде добавок.

Отличным источником белка являются:

  • яйца куриные и перепелиные,
  • постное мясо (белое и красное),
  • рыба,
  • молоко,
  • сыры,
  • каши,
  • бобовые овощи,
  • тофу.

Niskoproteinowy пищи, такой как суп овощной, вы можете обогатить часть белками, добавив, например, Nutramil® Protein Complex. Очень важно, чтобы в каждой, даже небольшой порции еды, пациент получил как можно больше энергетической ценности и белка.

Питание важно до и после операции

Питание влияет на самочувствие пациента, но также на правильный курс восстановления после операции.

На самом деле, была составлена диета дает больному энергию для борьбы с болезнью, но и влияет на состояние организма, помогает защитить перед уничтожением, которое часто бывает причиной смерти онкологических больных.

Диета для больных перед операцией должна им предоставить достаточное количество белков, жиров, углеводов, электролитов, микроэлементов и витаминов. Важнейшую роль играет в этот период, однако белок, который влияет на повышение иммунитета организма, но и ускоряет регенерацию, а также положительно влияет на процесс заживления ран .

В соответствии с действующими правилами ERAS (Enhanced Recovery After Surgery, т. е. протокол комплексного ухода okołooperacyjnej для улучшения результатов лечения) при подготовке больного к операции:

  • стремится к максимальному сокращению сроков голодания, как перед операцией, так и после нее;
  • одним из элементов протокола, основанного на принципах ERAS является пероральный ввод wysokowęglowodanowego напитка за 2-3 часа до операции;
  • в соответствии с рекомендациями отечественных и зарубежных обществ анестезии процедура является полностью безопасной и не увеличивает риска развития осложнений, связанных с анестезией общей.

Преимущества, вытекающие из предоставления wysokowęglowodanowego напитка, например, Nutramil Complex®:

  • уменьшает страх пациента перед и после операции;
  • уменьшает чувство сухости во рту;
  • помогает сохранить первоначальную силу мышц;
  • влияет быстрее восстановить перистальтику кишечника;
  • снижает частоту осложнений.

Длительные по времени и, соответственно, выровнены голодание больного приводит к тому, что недоедание, белково-калорийная развивается чрезвычайно быстро, пропорционально тяжести патологического процесса. Ослабление клеточного иммунитета, анемии, расстройств моторики кишечника, связанные с нарушением пищеварения и всасывания пищи причиняют огромный вред в организме пациента. Niewyrównanie вовремя убытков может привести углубления кахексия, которые, если не лечить в течение короткого времени может привести к смерти больного.

Важно, чтобы все сомнения в еде allay при участии диетолога или врача. Это специалист поможет подобрать соответствующие питательные вещества, если по каким-то причинам, пациент имеет проблемы с приемом пищи.