Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • селедка свежая 2 шт.
  • картофель 7 шт.
  • кетчуп томатный 5 ст.л.
  • вода 80 мл
  • специи для рыбы 3 ст.л.
  • горчица в зернах 1 д.л.
  • соль по- вкусу
  • перец по- вкусу
  • чеснок 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • базилик, тимьян, розмарин по одной веточке
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Чтобы рыбка получилась ароматной, сочной и вкусной, приготовим маринад с кетчупом ТМ «МахеевЪ» и специями. Для этого в глубокую чашку наливаем 80 мл горячей кипяченой воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, всыпаем специи для рыбы и зерна горчицы, еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

У селедки отрезаем голову и хвост, очищаем внутренности, промываем, укладываем в глубокую чашку и заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Картофель моем, очищаем, нарезаем вдоль пополам и укладываем в форму для запекания. Солим и перчим по- вкусу, посыпаем поверх картофеля нарезанный кусочками чеснок и поливаем оливковым маслом.

Шаг 4

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Поверх картофеля укладываем рыбу. Поливаем селедку и картофель оставшимся маринадом.

Шаг 5

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.

Шаг 6

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Форму накрываем фольгой и запекаем сельдь с картофелем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 30 минут.

Шаг 7

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Затем фольгу снимаем, сверху на рыбу укладываем ломтики лимона и запекаем еще 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячая, но и в остывшем виде рыбка очень вкусная и нежная, потому, что она мариновалась в маринаде с кетчупом ТМ «МахеевЪ»!!! Приятного аппетита!!!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин