Селёдка под маринадом

Селёдка маринованная своими руками.

Селёдка под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сельди 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус виноградный 40 мл
  • вода 5 ст.л.
  • кетчуп «Махеевъ» 3 ст.л.
  • маринад «Махеевъ» 2 ст.л.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перез чили маленький 2 шт.
  • соль 5 г
  • сахар 7 г
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селёдка под маринадом

Подготовить ингредиенты.
Сельдь нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать дольками.

Шаг 2

Селёдка под маринадом

Морковь натереть на мелкой терке.

В сотейник налить воду, кетчуп, маринад. Нагреть, прокипятить, добавить специи, сахар, соль. Добавить морковь.
Выключить, добавить уксус, масло.
Дать немного остыть.

Шаг 3

Селёдка под маринадом

В посуду выложить слоями лук, сельдь, маринад. И снова также слой лука, сельди, маринада.

Шаг 4

Селёдка под маринадом

Убрать в холодильник мариноваться на 30 мин.

Шаг 5

Селёдка под маринадом

Подавать можно просто с хлебом, как закуску, либо с гарниром, как второе блюдо.
Вкусно очень.
Наслаждайтесь!

Сложность приготовления

легко