Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селёдкой и выдерживается в томатно-укропном маринаде с использованием кетчупа Махеев. В итоге получается очень вкусная закуска, которая хороша и сама по себе, с хлебом, и как дополнение к картофелю в любом виде.

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • селёдка слабосолёная средняя 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • маринад для лука:
  • яблочный уксус 30 мл
  • холодная кипячёная вода 30 мл
  • перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • томатно-укропный маринад:
  • кетчуп «Краснодарский» Махеев 5 ст.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • паприка сладкая порошок 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • укроп свежий 0.5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Селёдку выпотрошить, почистить от кожи и костей, разделать на филе.

Шаг 2

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Филе селёдки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.

Шаг 4

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20 — 25 мин.

Шаг 5

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить кетчуп «Краснодарский» Махеев, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.

Шаг 6

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1 — 2 мин.

Шаг 7

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Влить в сковороду томатно-укропный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.

Шаг 8

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

В миску выложить часть кусочков селёдки.

Шаг 9

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

С лука слить жидкость и выложить часть лука поверх селёдки.

Шаг 10

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Залить частью томатно-укропного маринада.

Шаг 11

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Продолжать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество

Устройство

сковорода