Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Шоколадные конфеты тоннами продаются в магазинах. На самодельные корпусные конфеты из прекрасного швейцарского шоколада с тройной начинкой- это другая планета, взрыв вкуса! Внутри маленькой конфетки я спрятала малиновый конфитюр с мятой, нежный кисло-сладкий крем с малиной и ганаш с фундучным пралине. И как все это там уместилось?!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и …

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для окрашивания форм: какао-масло 50 г и краситель
  • для корпуса конфет: шоколад темный 200 г
  • для конфитюра: малиновое пюре 45 г
  • мята американская 1 ст.л.
  • сахар 8 г
  • пектин 1.5 г
  • лимонная кислота 0.25 ч.л.
  • для кремю: малиновое пюре 160 г
  • яйцо куриное 110 г
  • сахар 50 г
  • желатин 2 г
  • сливочное масло 60 г
  • для ореховой начинки: шоколад горький 60 г
  • пралине фундучное 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Для красивого цвета корпуса следует окрасить форму окрашенным какао-маслом. Для это нудно протемперировать какао-масло.

Шаг 2

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Хорошо окрашиваем формы и даем немного стабилизироваться. Чтобы красивый розовый цвет не потерялся при заливке черного шоколада нужно сверху окрасить белым какао-маслом.

Шаг 3

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Темперируем шоколад и делаем корпус конфет.

Шаг 4

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Приготовим начинки. Вначале конфитюр. Ароматизировать малиновое пюре (45г.) горячим способом, т.е. прокипятить вместе с американской мятой (горсть сухих листочков), дать немного настояться и затем протереть через мелкое сито. В теплое пюре ввести смешанный с сахаром (8г.) пектин-1,5г. После закипания добавить лимонную кислоту — четверть ч.л.

Шаг 5

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Второй начинкой будет нежный крем-кремю. 160г. малинового пюре смешать с 110 г.яйца, 50г. сахара и 14 г. желатиновой массы. Проварить 1 минуту, остудить до 45С и добавить холодные кубики сливочного масла — 60г. Пробить блендером.

Шаг 6

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Для шоколадно-ореховой начинки смешать в равных пропорциях растопленный горький шоколад и фундучное пралине.

Шаг 7

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Готовый корпус будущих конфеток после стабилизации сам выпадает из формы и имеет очень тонкие стенки!

Шаг 8

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Переложить все начинки в кондитерские мешки. Температура начинки должна быть не выше температуры формы.

Шаг 9

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Первой идет конфитюр. Его нудно всего несколько капель.

Шаг 10

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Вторым слоем — кремю. Аккуратно заполняем корпус, оставляя место для третьей начинки.

Шаг 11

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Последний слой должен не доходить до краев 1-2 мм. В более грубокой форме легче уместить все 3 начинки. Оставляем на ночь стабилизироваться начинкам и утром темперированным шоколадом закрываем дно конфет.

Шаг 12

Шоколадные конфеты с тройной начинкой

Хорошо отполированная форма и правильно темперированный шоколад дают конфетам красивый блеск, тонкий хрустящий корпус, за которым раскрываются разные вкусы начинок.

Полезный совет

Желатиновая масса — разведение порошкового желатина в пропорции 1:6.

Хозяйке на заметку

Можно сделать корпус из белого или молочного шоколада. Используйте при возможности поликарбонатные формы.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

сложно

Кухня

авторская

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Устройство

блендер, микроволновка, миксер, холодильник