Скумбрия с помидорами и укропом на углях

Неувядаемая классика — запеченная на углях рыбка! Сочная, с дымком и хрустящей корочкой…

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Праздничный food-styling

Друзья, предлагаем Вам стать не только шеф-поварами, но и фуд-стилистами. Выберите из нашего списка новогоднее праздничное блюдо: оливье (и его столичные разновидности), заливное, студень или холодец, …

Скумбрия с помидорами и укропом на углях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия свежая 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • укроп свежий 1 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все просто,но ооочень вкусно! Скумбрию выпотрошим,хорошо помоем и обсушим. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 2

Свежие помидоры нарежем колечками. В брюшко рыбы кладём колечки помидоров и веточки укропа. Выложить рыбу на решетку-гриль и зафиксируем. Обмажем маслом рыбу.

Шаг 3

Заранее разжечь мангал с дровами, когда останутся угли, запечь скумбрию до готовности на решетке.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Гриль, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Устройство

гриль, мангал