Снежки с зефиром

Снежки с зефиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара + 100 г для карамели
  • 1 л молока
  • половину стручок ванили
  • 4 штуки разноцветного зефира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. На средней скорости миксером взбейте белки до плотной пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Шаг 2

Молоко подогрейте в большой кастрюле, не доводя до бурного кипения. С помощью 2 столовых ложек сформируйте из взбитых белков шарики или кнели. Аккуратно опустите их в едва кипящее молоко. Готовьте снежки партиями, они не должны касаться друг друга.

Шаг 3

Через 10-15 сек. снежок переверните и готовьте еще 10 сек. Перекладывайте в сито на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Желтки взбейте до белой, плотной массы с оставшимся сахаром. Переложите в чистую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Молоко процедите, верните в кастрюлю, добавив разрезанный вдоль стручок ванили. Доведите до кипения. Снимите с огня. Процедите, стручок удалите.

Шаг 6

Влейте кипящее молоко в желтки, продолжите прогревать на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудите его до комнатной температуры.

Шаг 7

Яичный крем разлейте по креманкам. Добавьте снежки и украсьте кусоками зефира, нарезанного небольшими кубиками. Для удобства обмакивайте нож при нарезке зефира в горячую воду, так кубики не склеятся.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-7

Сложность приготовления

легко

Повод

Ланч, Обед, Полдник