Стали известны самые опасные сладости, вызывающие рак

Диетологи обнародовали список из самых опасных и «химических» сладостей, которые могут привести к проблемам со здоровьем.

Самыми опасными сладостями оказались кексы и пирожные с цветной глазурью, в производстве которой используют краски на нефтяной основе. Употребление таких сладостей может спровоцировать у детей развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивности и даже онкологию, сообщает «РГ».

Злокачественные опухоли может вызывать регулярное употребление сладкой газировки, в составе которой есть генетически модифицированный кукурузный сироп с фруктозой и фосфорной кислотой.

В состав леденцов входят кукурузный сироп и искусственные красители, поэтому их употребление рекомендуется исключить.

Замыкает список самых опасных сладостей горячий шоколад и шоколадные брауни, в состав которых входит очищенный сахар и гидрогенизированное масло.