Суп из куриных крылышек

Суп из куриных крылышек и болгарского перца манит красивым цветом, легким ароматом и нежным вкусом. Готовится он из вполне доступных продуктов, список которых можно запросто менять или дополнять, придерживаясь собственных предпочтений.

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и порадовать родных насыщенным и питательным бульоном, приготовленным в короткий срок. А если вам понравится это простое первое блюдо, предлагаем также попробовать куриный суп с вермишелью и суп с перловкой.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриные крылышки — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу.

Суп из куриных крылышек рецепт с фото пошагово

Как сварить простой суп из куриных крылышек с болгарским перцем

  1. Крылья разделяем на три части по суставам. Третью часть (маленькие кончики) в суп можно не добавлять, так как кушать в них нечего.
  2. Заливаем подготовленные крылья водой и доводим до кипения. Далее сливаем всю жидкость, промываем птицу еще раз и вновь наполняем емкость водой, кипятим. Такой способ позволяет снизить калорийность блюда и избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в курином мясе. В закипевший бульон погружаем целиком очищенную головку лука, также для аромата не забываем добавить лавровый лист и душистые горошины перца.
  3. Варим суп из куриных крылышек при слабом кипении около 20 минут. Тем временем срезаем у болгарского перца плодоножку, вычищаем все семена и вырезаем мягкие перегородки. Мякоть сладкого плода шинкуем небольшими квадратными кусочками. В данном случае желательно отдать предпочтение перцу яркого цвета, чтобы первое блюдо получилось красочным и аппетитным. Можно даже смешать плоды разных оттенков.
  4. Извлекаем из бульона луковицу и лавровые листы — эти компоненты уже отдали куриному отвару свой вкус и аромат, поэтому теперь нам не понадобятся. Загружаем нарезку болгарского перца.
  5. Через 5-6 минут после добавления перца опускаем в кастрюлю мелкую вермишель, варим 5-7 минут (до готовности макаронных изделий). Для более питательного варианта этого блюда можно добавить в бульон картофельную нарезку. Также по желанию вполне можно заменить вермишель рисом или перловкой. Только не забывайте учитывать время варки картофеля и круп — эти ингредиенты нужно добавлять в бульон гораздо раньше, чтобы они успели приготовиться.
  6. В конце варки бросаем соль по вкусу, а также загружаем мелко порубленный свежий укроп, который изящно дополнит вкус и внешний вид первого блюда.
  7. Разливаем суп из куриных крылышек и болгарского перца по тарелкам. Подаем, дополнив ломтиками свежего хлеба!

Приятного аппетита!


Суп из куриных крылышек и болгарского перца