Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы приготовить такой тартар, нужно быть… Иваном или Сергеем Березуцкими. Впрочем, если у ваc дома не завалялось тазика с жидким азотом, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • северная креветка очищенная — 50 г
  • свежий личи очищенный — 50 г
  • масло оливковое — 10 г
  • соль, перец по вкусу
  • шампанское -20 г
  • чипсы из северной креветки — 2 г

Для чипсов:

  • северная креветка очищенная — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить креветочные чипсы.
Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.

Шаг 2

Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.

Шаг 4

На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку — креветочные чипсы.

Кстати

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами ресторана Twins Wine Space.

Время подготовки

2 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

сложно

Технология

Сушка

Повод

День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Пресс-служба ресторана