Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо

Тартар из тунца  — практически лучшее, что может случиться с этой крутой во всех отношениях рыбой. Кусочки нежной сочной рыбы с авокадо в легкой заправке с азиатским акцентом, благодаря икре тобико, которую обычно используют для приготовления суши и роллов, просто тают во рту.
 

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе тунца акаме – 400 г
  • авокадо без косточки – 360 г
  • икра тобико — 60 г
  • имбирный соус – 80 г
  • лук зеленый – 12 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо нарезать ломтиком и выложить в глубокую миску.

Шаг 2

Филе тунца порубить мелкими кубиками, выложить поверх авокадо.

Шаг 3

Зеленый лук нарезать мелко, посыпать поверх тунца.

Шаг 4

Икру тобико выложить в середину блюда.

Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Гроцким, шеф-поваром ресторана WOW bar&club/ MyMoscow.

Время готовки

20 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Без термообработки

Повод

День рождения, Обед, Романтический ужин, Фуршет

Источник

Пресс-служба ресторана