Татен из тыквы – вкусный осенний пирог


Татен – популярный французский перевернутый пирог. Его можно готовить с яблоками, абрикосами, и тому подобное.

Поскольку тыква у нас сейчас является сезонным, предлагаем отличный вариант его использования, который, без сомнения, придется по вкусу абсолютно всем, даже маленьким привередам.

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
5 ст. ложек холодной воды;
щепотка соли.

Для начинки:
60 г сливочного масла;
200 г сахара;
0,5 кг тыквы.

Приготовления:

Масло в муке нарубить ножом. Добавить воду, соль, замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса.

Приготовить карамель: растопить сливочное масло и сахар до золотистого цвета, снять с огня, перелить в форму для выпекания.

Тыкву помыть, почистить, порезать средними кусочками. Положить тыкву на готовую карамель.

Раскатать тесто и выложить сверху на тыкву с карамелью.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до зарум’янення теста.

Готовый пирог горячим сразу перевернуть на сосуд.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com