Теплый картофельный салат из доступных ингредиентов


Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, который состоит из доступных ингредиентов, основные из которых можно перечислить на пальцах одной руки.

Сытный и самодостаточный. Не требует ни гарнира, ни даже хлеба. Однако имеет один недостаток – его нельзя оставлять на потом. Поэтому готовить его нужно ровно столько, сколько осилите съесть за один раз.

Ингредиенты:
500 г картофеля;
пучок зеленого лука;
3 вареные яйца;
5 ст. ложек сметаны;
3 ст. ложки майонеза;
соль, перец по вкусу.

Приготовления:

Картофель отварить в «полушубке». Немного охладить, но не полностью, чтобы была теплая. Почистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Отварные яйца также теплыми почистить от скорлупы, порезать произвольно, но не очень мелко. Добавить к картошке.

В отдельной посуде смешать сметану с майонезом. Добавить мелко порезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо вымешать.

Подавать салат порционно: несколько ложек картофельно-яичной смеси преподавать в маленький салатник, сверху полить майонезно-сметанным соусом с луком и сразу потреблять, пока салат не успел полностью остыть.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com