Толстушка-лесбиянка против Victoria’s Secret

Главный директор по маркетингу ВС сказал, что не думает, что в ТВ-шоу ВС есть место для трансов и моделей плюс-сайз. Джойслин Ратцер только закончила второй день работы в бутике ВС, как узнала ужасные новости, которые заставили её уволиться. Покидая утреннюю смену в магазине ВС в ТЦ Орландо в Субботу, 24-летняя продавец-консультант заметила интервью с Эдом Разеком – директором по маркетингу ВС – и ей стало плохо. В интервью с Vogueисполнительный директор отклонил возможность того, что на ежегодное шоу могут быть отобраны транс или плюс-сайз модели, сказав, что привычная процессия слегка прикрытых моделей, должна быть фантазией, мечтой. «Это 42х-минутное развлекательное шоу. Вот что это. Оно единственное в своём роде, и любой бренд в мире мечтает о таком-же успехе», — сказал Разек.

Джойслин — лесбиянка с фигурой плюс-сайз, сказала, что высказывание Разека отвратительно. «Я почувствовала себя ужасно неприятно. Я оказалась в компрометирующем положении, работая в месте, где не хотят, чтобы кто-то, похожий на меня или на моих друзей-трансов, представлял их бренд. Я разрывалась между тем, что подсказывало мне сердце и тем, что было разумно. Мне очень нужна работа сейчас, но стоит ли оно того, работать в компании, которая делает такие заявления? И для меня не стоит. Когда меня наняли, я была уверена, что их миссия – заставить каждую женщину почувствовать себя сексуально», — рассказала Джойслин The Daily Beast.

Твит транс-модели Лейны Блум (Leyna Bloom), который она опубликовала в начале 2018 года, о том, что она хочет стать первой транс-моделью на шоу ВС, собрал более 100 000 лайков и 30 000 ретвитов. В субботу она выразила своё разочарование из-за слов Разека в Инстаграм: «Это тот момент, когда маски сброшены. Этот бренд показал своё истинное лицо. Я разочарована, так как я считала, что вы лидеры, а теперь я знаю, что вы и есть проблема, и я очень благодарна, что раскрыли свой секрет.»

Бельевой гигант уже многие годы подвергается обвинениям в игнорировании культурных особенностей; зарегистрировано множество звонков с требованиями увидеть и другие размеры. Когда модель Эшли Грэм запостила фото, где прифотошопила себя на подиум VSFS 2017, пост собрал почти столько же лайков, сколько и фото с настоящего шоу. Тем временем, продажи бренда продолжают падать ещё с 16 года, а рейтинги шоу упали на 30%.