Торт «Малиновая акварель»

Легкий, яркий, неприторный торт для любителей сладкой малины и ароматного мака

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и …

Торт "Малиновая акварель"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бисквита: куриные яйца 4 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • мак 120 г
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • для малинового конфи: малиновое пюре 195 г
  • желатин 5 г
  • сахар 45 г
  • для сливочно-сырного крема: творожный сыр 600 г
  • сливки 33-35% 120 г
  • сахарная пудра 85 г
  • голубика свежая 1 стакан(а)
  • малина свежая 0.5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт "Малиновая акварель"

Готовим бисквит. Подготовить разъемную форму или стальное кольцо диаметром 18 см. Смазывать формы ничем не нужно. Духовку разогреть до 180 град.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара минут 5-7 до крепкой пены, добавить мак, перемешать

Шаг 2

Торт "Малиновая акварель"

В другой емкости взбить белки с оставшейся половиной сахара до крепких пиков
Аккуратно вмешиваем белки в желтковую смесь

Шаг 3

Торт "Малиновая акварель"

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, аккуратно перемешать, стараясь выдавить как можно меньше воздуха

Шаг 4

Торт "Малиновая акварель"

Растопить сливочное масло, остудить и влить в тесто
Аккуратно вмешать масло в тесто

Шаг 5

Торт "Малиновая акварель"

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит до сухой зубочистки примерно 30 минут. Готовый корж полностью остудить, вынуть из формы, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь

Шаг 6

Торт "Малиновая акварель"

Готовим ягодное конфи. Желатин замочить в воде. У меня порошковый, я его замочила в 30 г воды
Ягодное пюре (у меня замороженное малиновое пюре) поместить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения

Шаг 7

Торт "Малиновая акварель"

Прокипятить пюре до полного растворения сахара, минуты.В горячее пюре добавить желатиновую смесь, тщательно перемешать до растворения желатина и влить в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой. Заготовку поставить в морозилку на ночь

Шаг 8

Торт "Малиновая акварель"

Готовим крем. Очень хорошо охлажденные сливки взбить до загустения. Всыпать сахарную пудру и добавить творожный сыр. Окончательно хорошо взбить. Крем готов

Шаг 9

Торт "Малиновая акварель"

Собираем торт. Корж разрезать вдоль на 3 равные по толщине части.
На первый корж выложить по спираль крем. Вдавить в слой крема ягоды голубики

Шаг 10

Торт "Малиновая акварель"

Сверху накрыть вторым коржом, снова выдавить крем, уложить на слой крема замороженную заготовку из ягодного конфи. На конфи снова выложить слой крема, накрыть оставшимся коржом

Шаг 11

Торт "Малиновая акварель"

Обмазать торт кремом, украсить по желанию. Поставить торт в холодильник часа на 2-3, чтобы слой конфи медленно разморозился. Подавать

Полезный совет

Этот торт можно готовить с любыми ягодами и их сочетаниями

Хозяйке на заметку

Этот торт не требует дополнительного пропитывания коржей, но если Вы любите более "влажные" торты, то для этого торта очень хорошо подойдет лимонный сироп

Время подготовки

8 ч

Время готовки

3 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин