Торт Малиновый Эверест

Малина и сливки, сливки и малина- это удовольствие , которым нельзя до конца насладиться. Ложка за ложкой утопает в этом нежном и тающем бисквите. Восторг.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и …

Торт Малиновый Эверест

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 4 шт.
  • сахар 180 г
  • мука 180 г
  • краситель красный 2 г
  • сливки 500 мл
  • сахарная пудра 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить с сахаром, которые рекомендуется всыпать тонкой струйкой . Добавить желтки.

Шаг 2

Аккуратно в воздушную белково- желтковую массу всыпать муку. Лопаточкой , нежно поднимая со дна миски , соединить все ингредиенты.

Шаг 3

Тесто разлить по формам 21 сантиметр, которые заблаговременно выстилаем пекарской бумагой смазанной маслом.

Шаг 4

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Сливки взбить с 80 граммами сахарной пудры.

Шаг 6

Готовые коржи остудить. Собрать тортик, промазывая коржи сливочным кремом .

Шаг 7

Аккуратно обмазать торт кремом со всех сторон. При желании можно сверху украсить зеркальной глазурью. И, конечно, добавить щедрую россыпь малины.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

298 ккал