Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

Соленые желтки — самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан.

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г яичной лапши (лучше широкой и плоской)
  • 1 красный перец чили
  • 1 веточка базилика
  • 4 соленых желтка
  • соль

Для соуса:

  • 6 желтков очень свежих крупных яиц СО
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 100 г топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно тонкими полукольцами. Листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Немного посолите чили и базилик, оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Для соуса взбейте желтки с щепоткой соли. Чуть подогрейте вино с горчицей и добавьте к желткам, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Одновременно нагрейте топленое масло примерно до 65 °С. Непрерывно перемешивая желтковую смесь венчиком, очень тонкой струйкой влейте масло. У вас должна получиться эмульсия.

Шаг 5

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте сначала с соусом, затем с чили и базиликом, разложите по подогретым тарелкам. Натрите соленый желток на каждую порцию и сразу же подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Повод

Обед, Ужин

Источник

«Гастрономъ»