Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Пробуй на вкус

Хотите поехать на неделю в Турцию и отдохнуть в пятизвездочном отеле? Участвуйте в нашем конкурсе рецептов!

Опубликуйте на сайте свой любимый рецепт блюда турецкой кухни с фотографией — автор ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 500 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • молоко теплое 1 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло растопленное 50 г
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • грецкие орехи 300 г
  • сахарная пудра 250 г
  • кардамон молотый-по вкусу
  • дЛЯ СИРОПА:
  • вода 1 стакан(а)
  • сахар 1 стакан(а)
  • сливочное масло -для смазывания 200 г
  • яичный желток-для смазывания 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Турецкая пахлава (баклава)

Просейте муку в миску, добавьте соль.

Шаг 2

Турецкая пахлава (баклава)

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.

Шаг 3

Турецкая пахлава (баклава)

Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 4

Турецкая пахлава (баклава)

Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть.

Шаг 5

Турецкая пахлава (баклава)

Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Шаг 6

Турецкая пахлава (баклава)

К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.

Шаг 7

Турецкая пахлава (баклава)

Начинка готова.

Шаг 8

Турецкая пахлава (баклава)

Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.

Шаг 9

Турецкая пахлава (баклава)

Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный).
200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.

Шаг 10

Турецкая пахлава (баклава)

С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно.

Шаг 11

Турецкая пахлава (баклава)

Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.

Шаг 12

Турецкая пахлава (баклава)

Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов.

Шаг 13

Турецкая пахлава (баклава)

Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Турецкая пахлава (баклава)

Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть.

Шаг 15

Турецкая пахлава (баклава)

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

3 ч 35 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Пикник, Романтический ужин, Фуршет