Турецкие бублики симит

Турецкие бублики симит

Турецкие бублики симит

Турецкие бублики симит

Турецкие бублики симит

Турецкие бублики симит

Турецкие бублики симит

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Пробуй на вкус

Хотите поехать на неделю в Турцию и отдохнуть в пятизвездочном отеле? Участвуйте в нашем конкурсе рецептов!

Опубликуйте на сайте свой любимый рецепт блюда турецкой кухни с фотографией — автор ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 250 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 3,5 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • сахар 1 ст.л.
  • кунжут 1 стакан(а)
  • вода теплая 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску.

Шаг 2

Турецкие бублики симит

К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.

Шаг 3

Турецкие бублики симит

В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.

Шаг 4

Турецкие бублики симит

Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут.

Шаг 5

Турецкие бублики симит

Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.

Шаг 6

Турецкие бублики симит

Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.

Шаг 7

Турецкие бублики симит

Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 8

Турецкие бублики симит

Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 9

Турецкие бублики симит

Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку.

Шаг 10

Турецкие бублики симит

Края веревочки соединить, вот такой бублик получается у нас.

Шаг 11

Турецкие бублики симит

Таким образом сформировать все бублики.

Шаг 12

Турецкие бублики симит

Окунуть каждый бублик в холодную воду.

Шаг 13

Турецкие бублики симит

Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.

Шаг 14

Турецкие бублики симит

Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента.

Шаг 15

Турецкие бублики симит

Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 градусов в течение 20-25 минут), далее при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 16

Турецкие бублики симит

Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 градусов) в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.

Шаг 17

Турецкие бублики симит

Приятного аппетита!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

3 ч 55 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин