Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Пробуй на вкус

Хотите поехать на неделю в Турцию и отдохнуть в пятизвездочном отеле? Участвуйте в нашем конкурсе рецептов!

Опубликуйте на сайте свой любимый рецепт блюда турецкой кухни с фотографией — автор …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 50 г
  • вода 750 мл
  • мука пшеничная 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 250 г
  • лимон (только сок) 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 350 г
  • фисташки 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.

Шаг 2

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.

Шаг 4

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Дать заготовке немного остыть.

Шаг 5

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг 7

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

Шаг 9

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

Шаг 10

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.

Шаг 11

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Измельчить фисташки любым удобным способом.

Шаг 12

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Полезный совет

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смочить водой или смазать растительным маслом

Хозяйке на заметку

При необходимости фисташки можно заменить миндалем

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Технология

Фритюр