Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Яркий, вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Пробуй на вкус

Хотите поехать на неделю в Турцию и отдохнуть в пятизвездочном отеле? Участвуйте в нашем конкурсе рецептов!

Опубликуйте на сайте свой любимый рецепт блюда турецкой кухни с фотографией — автор …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица красная 1,5 стакан(а)
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • тмин 1 щепотка(и)
  • тимьян сушеный 2 щепотка(и)
  • мята сушеная 2 щепотка(и)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый 1 щепотка(и)
  • вода 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, в конце жарки добавить томатную пасту, специи и перемешать.

Шаг 2

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Чечевицу промыть.

Шаг 3

Картофель, чечевицу и морковь поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится. За 5 минут до окончания варки посолить. Снять с огня, добавить лук.

Шаг 4

Дать супу немного остыть и измельчить с помощью блендера.
Можно подавать с гренками и зеленью.
У меня — ломтик солнечного инжира и черный кунжут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка, Жарка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода