Тыквенные блинчики

Ярко-желтые тыквенные блинчики понравятся всем. Они очень вкусные и полезные.

Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда осени

Яркая тыква, ароматные яблоки, хрусткая капуста: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому же они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 200 г
  • молоко 2 стакан(а)
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сало для смазывания сковороды кусочек 1 шт.
  • сливочное масло для смазки блинов 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенные блинчики

Тыкву очистить от кожуры, помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Тыквенные блинчики

Тыкву отварить до готовности в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Тыквенные блинчики

Отваренную тыкву откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Тыквенные блинчики

Тыкву измельчить блендером.

Шаг 5

Тыквенные блинчики

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 6

Тыквенные блинчики

Добавить 1 стакан тёплого молока и тыквенное пюре.

Шаг 7

Тыквенные блинчики

Порциями добавить муку и замесить густое тесто. Разбавить тесто вторым стаканом молока до более жидкого состояния. Дать тесту постоять 20 мин. Затем влить растительное масло, перемешать.

Шаг 8

Тыквенные блинчики

Сковороду смазывать кусочком сала, наливать небольшое количество теста. Выпекать сначала с одной стороны до румяности.

Шаг 9

Тыквенные блинчики

Затем аккуратно с помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё пару минут.

Шаг 10

Тыквенные блинчики

Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопкой на тарелку. Подавать горячими к чаю с вареньем, мёдом, сметаной и т. д.

Хозяйке на заметку

Тыквенные блинчики можно испечь и несладкие. Такие блинчики можно подавать с солёной рыбой, селёдкой, сырным соусом и т. д.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

7

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Технология

Жарка

Устройство

сковорода