Вафли с нутеллой

Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом — это  очень вкусно и… очень  калорийно. Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко потерять в течение дня, зато прекрасное настроение сохранить до вечера.

Вафли с нутеллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вафли – 12 шт (1/60 г)
  • паста ореховая Нутелла — 200 г
  • клубника – 320 г
  • взбитые сливки – 160 г
  • сироп шоколадный – 40 г
  • сахарная пудра – 8 г
  • мята – 12 г
  • фундук поджаренный – 20 г

Для вафель:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар – 50 г

Для вафель:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт

Для вафель:

  • мука — 350 г

Для вафель:

  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Для вафель:

  • сок лимонный — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.

Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Завтрак, Ланч, Полдник

Устройство

вафельница

Источник

Пресс-служба ресторана