Ванильный пирог с грушами и маскарпоне

Простой и уютный пирог с потрясающей влажной текстурой и насыщенным сливочным вкусом.

Ванильный пирог с грушами и маскарпоне

Ванильный пирог с грушами и маскарпоне

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда осени

Яркая тыква, ароматные яблоки, хрусткая капуста: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому же они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маскарпоне 250 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 230 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • груши 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 2

Смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородности. Вмешайте мучную смесь.

Шаг 4

Груши очистите, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте груши в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час.

Полезный совет

Пирог хорош как в тёплом состоянии со взбитыми сливками или мороженым, так и в холодном, посыпанный сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Маскарпоне в этом рецепте можно заменить на 100 г сливочного масла и 200 г сметаны. В этом случае начните с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте постепенно яйца и сметану, а затем мучную смесь.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф