Венгерский грибной суп согреет осенью и зимой


Когда хочется чего-то горяченького, жиденького с оригинальным вкусом – вспомните этот рецепт венгерского супчика с грибами.

Ароматный, густенький, пикантный – он придется по вкусу любителям грибных блюд. И готовится легко, и съедается быстро.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
3 луковицы;
500 свежих шампиньонов;
1 ст. ложка паприки;
1 ст. ложки соевого соуса;
2 стакана куриного бульона;
1 стакан молока;
3 ст. ложки пшеничной муки;
соль, черный перец по вкусу;
2 ч. ложки лимонного сока;
1/2 стакана сметаны
сухой укроп, свежая петрушка по вкусу.

Приготовления:

Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Поджарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, примерно 5 минут.

Добавить порезанные грибы и тушить 5 минут. Добавить сушеный укроп, паприку, соевый соус и бульон. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варите примерно 15 минут.

В отдельной посуде смешать вместе муку и молоко, хорошо «заколотить» веничком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вылить эту смесь в суп и хорошо размешать. Закрыть крышкой и варить еще 15 минут, помешивая время от времени.

В конце посолить, добавить черный молотый перец, лимонный сок и сметану. Все размешать и прогрейте на минимальном огне, не доводя до кипения, чтобы сметана не свернулась.

Подавать суп горячим, посыпав мелко порубленной свежей зеленью петрушки и сухариками.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com