Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и ...

Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин 4 г
  • сливки 33-35% 130 г
  • молоко 50 г
  • сахар 30 г
  • ваниль 1/2 шт.
  • лепестки роз 10 г
  • сок малины 150 мл
  • желатин 4 г
  • сахар 1 ч.л.
  • мука пшеничная 125 г
  • масло сливочное 63 г
  • сахар 25 г
  • соль 1/8 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • белок 1 шт.
  • сахар 50 г
  • маскарпоне 100 г
  • сливки 33-35% 50 г
  • сахарная пудра 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панна-Котта
Желатин — 4 гр
Сливки 33% — 130 гр
Молоко 3% — 50 гр
Сахар — 30 гр
½ стручка ванили
Лепестки роз 10 гр
Желатин замочить в ледяной воде. Вычистить семена из стручка ванили.
В сотейнике сливки, молоко, сахар, семена, стручок ванили и розовые лепестки довести до кипения. Снять с огня, процедить. Растворить отжатый желатин в молочной смеси. Разлить панна-котту по стаканчикам. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 2

Желе
150 мл малинового сока
4 гр желатина
1 ч.л. сахара
Желатин замочить в ледяной воде. Отжать и процедить сок. Сок довести до кипения, но не кипятить, растворить сахар, положить отжатый желатин, полностью растворить. Остудить смесь. Затем вылить на застывшую панна-котту и убрать в холодильник до застывания желе.

Шаг 3

Печенье
125 гр муки
63 гр охлажденного масла
25 гр сахара
Щепотка соли
1 желток
Муку, масло, сахар и соль смешать до состояния крошки, затем добавить желток и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги диаметром чуть больше диаметра стакана. Выпекать при 180С до зарумянивания.

Шаг 4

Меренга
1 белок
50 гр сахара
Белок взбить до крепкой пены, всыпать сахар и взбить до твердых пиков. Отсадить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие пирамидки. Выпекать при 100С около 1,5 часов.

Шаг 5

Крем
100 гр маскарпоне
50 гр сливок 33%
25 гр сахарной пудры.
Все ингредиенты взбить до состояния крепкого крема.

Шаг 6

Сборка:
Слой желе украсить воздушным рисом и фисташками.
Безе приклеить к печенью с помощью крема или растопленного белого шоколада.
Сверху на печенье выложить крем и украсить малиной.
Закрыть стаканчики крышечками из печенья.

Сложность приготовления

средне