Веррин малина-шоколад

Если говорить о десертах, то в голову сразу приходит торт. Но веррин имеет много преимуществ, например, возможность сразу увидеть всю картину, ведь это десерт в бокале!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и …

Веррин малина-шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для парфе : желтки 2 шт.
  • сахар 27 г
  • пюре малины 20 г
  • черный шоколад 90 г
  • сливки 33% 220 г
  • для крема патисьер: молоко 130 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 30 г
  • кукурузный крахмал 12 г
  • сливочное масло 15 г
  • пюре малины 50 г
  • пектин 2 г
  • сахар 10 г
  • для спонж бисквита: яйцо 1 шт.
  • сахар 12 г
  • глюкоза 30 г
  • мука пшеничная 25 г
  • разрыхлитель 5 г
  • украшение: грецкие орехи 30 г, меренга, зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веррин малина-шоколад

Приготовим малиновое парфе-нежнеший мусс из черного швейцарского шоколада с добавлением пюре малины. Для этого нам потребуются 2желтка, 27г.сахара и 20г. сока малины. Из этих продуктов нужно приготовить pate a bom. Затем растопить 90г. шоколада и соединить со взбитыми желтками. И в конце добавить полувзбитые сливки в объеме 220г.

Шаг 2

Веррин малина-шоколад

Доводим сахар и сок малины до кипения и варим до 118С, это займет всего несколько минут. Параллельно взбиваем желтки. В работающий миксер вливает горячий малиновый сироп. В остуженную до 30-40С массу вводим растопленный шоколад и потом в несколько частей сливки.

Шаг 3

Веррин малина-шоколад

Выливаем первый слой — парфе в стакан. Его можно украсить малиновым кули. Оставляем стабилизироваться.

Шаг 4

Веррин малина-шоколад

Второй слой — малиновый крем патисьер. Доводим до кипения 130г. молока с зернами ванили и выливаем на взбитые 2 желтка с 30г. сахара и 12г. кукурузного крахмала. Переливаем обратно в сотейник смесь и доводим до кипения. Через 2 минуты снять с плиты и дать быстро остыть. Ввести 15г. сливочного масла. Охладить крем.

Шаг 5

Веррин малина-шоколад

Соединить со слегка загущенным пектином пюре малины — 50г. Хорошо взбить и залить вторым слоем.

Шаг 6

Веррин малина-шоколад

Для украшения нужно также приготовить спонж-бисквит. Взбиваем 1 яйцо с 12г. сахара и 30г. глюкозы. Добавить каплю красителя. Аккуратно соединить со смешанными 25г.муки и 5г.разрыхлителя.

Шаг 7

Веррин малина-шоколад

Выложить в одноразовые стаканчики и выпекать в микроволновке 1 минуту. Дать остыть.

Шаг 8

Веррин малина-шоколад

После стабилизации в холодильнике можно приступать к сборке. Для это потребуется шоколадный декор, меренги, сублимированная малина и малиновое кули. Для хрустящей текстуры положить на слои мусса карамелизованные грецкие орехи.

Шаг 9

Веррин малина-шоколад

Превосходное сочетание черного шоколада и малины, разнообразие текстур сделают этот веррин необыкновенным окончанием праздника! Хотя мы с детьми съели его вместо ужина)

Полезный совет

Украшайте ваш бокал по вкусу и наличию ингредиентов. Зелень, крошки бисквита, шоколадная стружка.

Хозяйке на заметку

Удобная порционная подача. Заранее приготовить и украсить перед подачей.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Технология

Варка, Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет