Вкусный тыквенный хлеб с орехами


Оригинальный по вкусу тыквенный хлеб с орехами и прованскими травами – полезный и очень вкусный.

Ломтик такого хлеба может быть самостоятельным блюдом – ешь и наслаждайся!

Ингредиенты:
250 г тыквы;
50-60 г дрожжей;
350-400 г муки;
2 зубца чеснока;
7 грецких орехов;
8 ст. ложек растительного масла;
1 ст. ложка сахара;
100 г манной крупы;
2 луковицы;
прованские травы, мак.

Приготовления:

Тыкву отварить в 1 стак. воды и помять вместе с ухой пестиком.

К муке добавить дрожжи, растертые с сахаром, тыквенное пюре, манку и соль, в конце 3 ст. ложки масла.

Оставить на 1 ч в холодильнике под пленкой. Масло нагреть на сковородке, добавить чеснок и прожарить до золотистого цвета, после этого чеснок достать и зажарить на этом масле порезанный лук, к которой в конце добавить прованские травы.

Орехи почистить и измельчить. Достать тесто из холодильника и вмісити в него лук и орехи.

Дать подойти тесту в теплом месте под полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.

Форму смазать маслом и посыпать сухим маком, выложить тесто и дать ему подойти. Печь 45-55 минут.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com